Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему концентрация каротина в морковной кожуре выше, чем в самом корнеплоде?
Вопрос для Нейро
22 мая
Почему концентрация каротина в морковной кожуре выше, чем в самом корнеплоде?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелась в виду информация, приведённая на сайте otvet.mail.ru: концентрация каротина в морковной кожуре на 30% больше, чем в самом корнеплоде. 1

Однако есть гипотеза, что искусственный отбор моркови человеком мог привести к активации метаболических путей, которые объясняют накопление большого количества каротина в корнеплоде. 5

Также есть сведения, что на содержание каротина в моркови влияют применяемые удобрения: например, для повышения уровня каротина необходимы калийные удобрения, а в корнеплодах с меньшей массой его больше, чем в более крупных экземплярах. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)