Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему грибы рода Аспергилл используют в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
13 мая
Почему грибы рода Аспергилл используют в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Грибы рода Aspergillus используют в пищевой промышленности из-за способности вырабатывать ферменты широкого спектра действия (пектиназы, амилазы, протеазы). 2

Некоторые области применения:

  • Приготовление соков и пюре. 2 Ферменты, которые производят аспергиллы, помогают работать с ягодами, овощами и фруктами, а также с продуктами их переработки. 2
  • Виноделие. 2 Препараты на основе аспергиллов используют на разных стадиях технологического процесса: при получении сока и увеличении его выхода, при подготовке сусла к брожению, при осветлении сока и вина и стабилизации готового продукта. 2
  • Производство продуктов на основе сои. 2 Например, в Юго-Восточной Азии ферментные препараты на основе Aspergillus oryzae применяют для получения продуктов на основе сои. 2

Кроме того, аспергиллы используют для синтеза лимонной кислоты. 14 Около 80% всей лимонной кислоты в магазинах — продукт биотехнологического культивирования аспергилла Aspergillus niger. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)