Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему некоторые фрукты и овощи продолжают созревать даже после сбора урожая, а другие нет. gavrishshop.ru www.techinsider.ru
Это зависит от категории, к которой относится плод. www.techinsider.ru Есть климактерические фрукты и неклимактерические. gavrishshop.ru www.techinsider.ru
Климактерические фрукты, например бананы, авокадо, персики, манго, киви, абрикосы, сливы, яблоки, груши, дыни, выделяют большое количество этилена и продолжают созревать даже после сбора урожая. www.techinsider.ru При нехватке влаги выделение этилена усиливается. www.techinsider.ru
Неклимактерические фрукты, такие как арбузы, земляника, вишня, клубника, виноград, гранаты, черника, цитрусы, ананасы, не созревают после сбора урожая. www.techinsider.ru Их созревание зависит не от выработки этилена, а от серии молекулярных и физиологических событий, которые приводят к преобразованию размера, структуры и аромата плода. www.techinsider.ru
На созревание также влияет температура окружающей среды: чем теплее, тем быстрее созревают плоды. nsportal.ru