Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему фрукты и овощи начинают выделять фитохимические вещества после сбора урожая?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Почему фрукты и овощи начинают выделять фитохимические вещества после сбора урожая?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему некоторые фрукты и овощи продолжают созревать даже после сбора урожая, а другие нет. gavrishshop.ru www.techinsider.ru

Это зависит от категории, к которой относится плод. www.techinsider.ru Есть климактерические фрукты и неклимактерические. gavrishshop.ru www.techinsider.ru

Климактерические фрукты, например бананы, авокадо, персики, манго, киви, абрикосы, сливы, яблоки, груши, дыни, выделяют большое количество этилена и продолжают созревать даже после сбора урожая. www.techinsider.ru При нехватке влаги выделение этилена усиливается. www.techinsider.ru

Неклимактерические фрукты, такие как арбузы, земляника, вишня, клубника, виноград, гранаты, черника, цитрусы, ананасы, не созревают после сбора урожая. www.techinsider.ru Их созревание зависит не от выработки этилена, а от серии молекулярных и физиологических событий, которые приводят к преобразованию размера, структуры и аромата плода. www.techinsider.ru

На созревание также влияет температура окружающей среды: чем теплее, тем быстрее созревают плоды. nsportal.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)