Несколько причин, по которым ферменты из термофильных организмов более устойчивы к денатурации:
Более высокое содержание гидрофобных аминокислот. petritest.ru Белки, обладающие большей гидрофобностью, проявляют большую степень термоустойчивости. petritest.ru
Избыток солевых мостиковна поверхности ферментов. www.dissercat.com Они обеспечивают не только термостабильность, но и могут повышать устойчивость к денатурантам, активность в водно-органических средах и в растворах высокой солёности. www.dissercat.com
Наличие ионов кальциядля сохранения стабильности некоторых ферментов. petritest.ru Например, для сохранения стабильности амилазы бактерий G. stearothermophilus необходимо присутствие ионов кальция. petritest.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.