Несколько причин, по которым ферменты из термофильных организмов более устойчивы к денатурации:
Более высокое содержание гидрофобных аминокислот. petritest.ru Белки, обладающие большей гидрофобностью, проявляют большую степень термоустойчивости. petritest.ru
Избыток солевых мостиковна поверхности ферментов. www.dissercat.com Они обеспечивают не только термостабильность, но и могут повышать устойчивость к денатурантам, активность в водно-органических средах и в растворах высокой солёности. www.dissercat.com
Наличие ионов кальциядля сохранения стабильности некоторых ферментов. petritest.ru Например, для сохранения стабильности амилазы бактерий G. stearothermophilus необходимо присутствие ионов кальция. petritest.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.