Боровики (белые грибы) считаются более ценными, чем обабки, по нескольким причинам:
- Размер. dzen.ru Боровики могут достигать больших размеров: шляпки в диаметре доходят до 50 см, а длина ножек — до 25 см. dzen.ru
- Цвет. ru.wikipedia.org dzen.ru В отличие от других грибов, боровик не меняет своего цвета в процессе обработки: при разрезании, приготовлении и сушке он остаётся белым. ru.wikipedia.org dzen.ru
- Питательные свойства. dzen.ru Боровики относятся к грибам первой категории и лучше других усваиваются человеческим организмом. dzen.ru
- Содержание полезных веществ. www.gastronom.ru В белых грибах есть витамины группы В, витамин С и РР, а также калий, кобальт, железо, марганец, медь, селен и хром. www.gastronom.ru
Кроме того, боровики традиционно считаются ценными из-за своей красоты и массовости: вишневая шляпка, срощенная с толстой массивной плотной ножкой с характерным геометрическим рисунком, на фоне ярко-зелёного мха — это и есть настоящий боровик. www.gastronom.ru