Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание питательных веществ в болгарском перце разного цвета отличается из-за разницы в степени зрелости плодов. tea.ru t.me
Зелёный перец собирают раньше других видов, поэтому у него меньше времени для формирования питательной ценности. www.tastingtable.com Он не успевает накопить каротиноиды, отвечающие за жёлтый и красный цвет плодов, и сахара. tea.ru При этом зелёный перец богат витамином К, хлорофиллом и клетчаткой. tea.ru
Жёлтый перец занимает промежуточное положение: он не такой горький, как зелёный, но и не сравнится по сладости с красным. tea.ru В нём больше витамина С и бета-каротина, который и отвечает за жёлтый окрас. tea.ru
Красный перец — самый сладкий и самый полезный. tea.ru Один крупный плод почти закрывает суточную потребность в кремнии, содержит три суточные нормы витамина С, четверть нормы бета-каротина и витамина А. tea.ru За его красный цвет отвечает антиоксидант ликопин из группы каротиноидов. tea.ru
Независимо от цвета, болгарские перцы содержат антиоксиданты, витамины А, С, К, РР и группы В, калий, кобальт, марганец и другие минералы. tea.ru