Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему аутолиз важен для виноделия и созревания мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему аутолиз важен для виноделия и созревания мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Автолиз важен для виноделия и созревания мяса, так как он влияет на качественные характеристики продуктов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

В виноделии автолиз способствует образованию низкомолекулярных соединений, которые в дальнейшем при тепловой обработке участвуют в формировании аромата и вкуса вина. bigenc.ru

В созревании мяса автолиз позволяет:

  • Улучшить органолептические свойства. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Мясо приобретает нежную консистенцию, сочность, приятный аромат и вкус. bigenc.ru
  • Увеличить устойчивость к микробиологическим процессам. ru.ruwiki.ru Накопление молочной кислоты приводит к смещению pH мяса в кислую сторону, что увеличивает его устойчивость к действию гнилостных микроорганизмов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)