Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему активность нитратредуктазы важна для оценки качества молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему активность нитратредуктазы важна для оценки качества молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Активность нитратредуктазы важна для оценки качества молока, потому что по этому показателю можно определить общую бактериальную обсеменённость молока и его степень свежести. uios.fedcdo.ru

Фермент нитратредуктаза накапливается в молоке при размножении в нём бактерий. infourok.ru При соблюдении условий хранения он активен только в домашнем молоке, а в стерилизованном и пастеризованном — инактивирован. infourok.ru Однако при несоблюдении условий хранения бактериальная обсеменённость молока увеличивается, нитратредуктаза активируется, и даже стерилизованное и пастеризованное молоко становится непригодным для употребления. infourok.ru

Таким образом, анализ активности нитратредуктазы позволяет проводить санитарно-гигиеническую оценку сырого молока и контролировать эффективность его тепловой обработки. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)