Вопросы к Поиску с Алисой
Активность нитратредуктазы важна для оценки качества молока, потому что по этому показателю можно определить общую бактериальную обсеменённость молока и его степень свежести. uios.fedcdo.ru
Фермент нитратредуктаза накапливается в молоке при размножении в нём бактерий. infourok.ru При соблюдении условий хранения он активен только в домашнем молоке, а в стерилизованном и пастеризованном — инактивирован. infourok.ru Однако при несоблюдении условий хранения бактериальная обсеменённость молока увеличивается, нитратредуктаза активируется, и даже стерилизованное и пастеризованное молоко становится непригодным для употребления. infourok.ru
Таким образом, анализ активности нитратредуктазы позволяет проводить санитарно-гигиеническую оценку сырого молока и контролировать эффективность его тепловой обработки. infourok.ru