Убойный выход мяса у свиней разных пород может отличаться, на показатель влияют вид животного, особенности породы, возраст, упитанность, пол. 24
Некоторые породы свиней и убойный выход:
- «Дюрок» — 86%. 1 Мясная порода с минимальным количеством жира. 1
- «Ландрас» — 75%. 1 Беконная порода с мягкой тонкой кожей и белой шерстью. 1
- «Крупная белая» — 82%. 1 Плотная порода, неприхотливая к кормам, на выходе даёт качественное мясо, бекон и сало. 1
- «Миргородская» — 85%. 1 Сальная порода, хорошо откармливается на отходах со стола. 1
- «Крупная чёрная» — 63%. 3
- «Уржумская» — в среднем 55%. 3
Также убойный выход зависит от массы животного: при убое свиней живой массой 90–100 кг выход свинины равен 73%, при убое по достижению живой массы 120–130 кг — 75–80%. 4