Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Каковы особенности роста и размножения сальмонелл в различных пищевых продуктах?
Вопрос для Нейро
19 декабря
Каковы особенности роста и размножения сальмонелл в различных пищевых продуктах?
Нейро
На основе 5 источников

Особенности роста и размножения сальмонелл в различных пищевых продуктах:

  • В мясе и колбасных изделиях сальмонеллы сохраняются от 60 до 140 дней (в замороженном мясе — от 6 до 12 месяцев). 3
  • В молоке при комнатной температуре — до 10 дней, в холодильнике — до 20 дней. 3
  • В сливочном масле — 52–128 дней. 3
  • В яйцах — до 13 месяцев, на яичной скорлупе — от 17 до 24 дней. 3
  • В овощах, фруктах, ягодах сальмонеллы сохраняются до 16 суток, на хлебе и хлебобулочных изделиях — от 1 до 15 дней, в минеральной воде — до 2 месяцев. 3

В молоке и мясе даже при низкой положительной температуре сальмонеллы способны размножаться. 2

При высоких температурах сальмонеллы сравнительно быстро погибают: при температуре 70 °С они гибнут в течение 5–10 минут, а при кипячении — практически мгновенно. 3

При интенсивном размножении сальмонелл в пищевых продуктах их органолептические свойства не изменяются. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)