Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Каковы особенности роста и размножения сальмонелл в различных пищевых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Каковы особенности роста и размножения сальмонелл в различных пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности роста и размножения сальмонелл в различных пищевых продуктах:

  • В мясе и колбасных изделиях сальмонеллы сохраняются от 60 до 140 дней (в замороженном мясе — от 6 до 12 месяцев). adm.gov86.org
  • В молоке при комнатной температуре — до 10 дней, в холодильнике — до 20 дней. adm.gov86.org
  • В сливочном масле — 52–128 дней. adm.gov86.org
  • В яйцах — до 13 месяцев, на яичной скорлупе — от 17 до 24 дней. adm.gov86.org
  • В овощах, фруктах, ягодах сальмонеллы сохраняются до 16 суток, на хлебе и хлебобулочных изделиях — от 1 до 15 дней, в минеральной воде — до 2 месяцев. adm.gov86.org

В молоке и мясе даже при низкой положительной температуре сальмонеллы способны размножаться. elib.usma.ru

При высоких температурах сальмонеллы сравнительно быстро погибают: при температуре 70 °С они гибнут в течение 5–10 минут, а при кипячении — практически мгновенно. adm.gov86.org

При интенсивном размножении сальмонелл в пищевых продуктах их органолептические свойства не изменяются. elib.usma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)