Некоторые особенности использования метода НВЧ для определения количества колиформных бактерий в пищевых продуктах:
Высевают не менее трёх последовательных навесок продукта и (или) его разведений, отличающихся по количеству продукта в них в 10 раз. 13
Каждую навеску продукта и (или) его разведение в трёхкратной повторности высевают в колбы или пробирки с одной из питательных сред. 2 Соотношение между количеством высеваемого продукта или его разведения и питательной средой — 1 : 9, а для сред двойной концентрации — 1 : 1. 2
Посевы в жидких средах считают положительными, если при последующем пересеве и подтверждении характерных колоний хотя бы в одной колонии будут обнаружены колиформные бактерии. 2
Наиболее вероятное число колиформных бактерий в 1 см³ или 1 г пробы продукта (НВЧ) рассчитывают, исходя из числа пробирок с подтверждающей средой, показавших образование газа. 34
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.