Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Каковы особенности использования метода НВЧ для определения количества колиформных бактерий в…
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Каковы особенности использования метода НВЧ для определения количества колиформных бактерий в пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности использования метода НВЧ для определения количества колиформных бактерий в пищевых продуктах:

  • Высевают не менее трёх последовательных навесок продукта и (или) его разведений, отличающихся по количеству продукта в них в 10 раз. ohranatruda.ru rosgosts.ru
  • Каждую навеску продукта и (или) его разведение в трёхкратной повторности высевают в колбы или пробирки с одной из питательных сред. avition.ru Соотношение между количеством высеваемого продукта или его разведения и питательной средой — 1 : 9, а для сред двойной концентрации — 1 : 1. avition.ru
  • Посевы в жидких средах считают положительными, если при последующем пересеве и подтверждении характерных колоний хотя бы в одной колонии будут обнаружены колиформные бактерии. avition.ru
  • Наиболее вероятное число колиформных бактерий в 1 см³ или 1 г пробы продукта (НВЧ) рассчитывают, исходя из числа пробирок с подтверждающей средой, показавших образование газа. rosgosts.ru gost.gtsever.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)