Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Каковы особенности использования метода НВЧ для определения количества колиформных бактерий в…
Вопрос для Нейро
17 февраля
Каковы особенности использования метода НВЧ для определения количества колиформных бактерий в пищевых продуктах?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности использования метода НВЧ для определения количества колиформных бактерий в пищевых продуктах:

  • Высевают не менее трёх последовательных навесок продукта и (или) его разведений, отличающихся по количеству продукта в них в 10 раз. 13
  • Каждую навеску продукта и (или) его разведение в трёхкратной повторности высевают в колбы или пробирки с одной из питательных сред. 2 Соотношение между количеством высеваемого продукта или его разведения и питательной средой — 1 : 9, а для сред двойной концентрации — 1 : 1. 2
  • Посевы в жидких средах считают положительными, если при последующем пересеве и подтверждении характерных колоний хотя бы в одной колонии будут обнаружены колиформные бактерии. 2
  • Наиболее вероятное число колиформных бактерий в 1 см³ или 1 г пробы продукта (НВЧ) рассчитывают, исходя из числа пробирок с подтверждающей средой, показавших образование газа. 34
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)