Некоторые особенности использования метода НВЧ для определения количества колиформных бактерий в пищевых продуктах:
Высевают не менее трёх последовательных навесок продукта и (или) его разведений, отличающихся по количеству продукта в них в 10 раз. ohranatruda.ru rosgosts.ru
Каждую навеску продукта и (или) его разведение в трёхкратной повторности высевают в колбы или пробирки с одной из питательных сред. avition.ru Соотношение между количеством высеваемого продукта или его разведения и питательной средой — 1 : 9, а для сред двойной концентрации — 1 : 1. avition.ru
Посевы в жидких средах считают положительными, если при последующем пересеве и подтверждении характерных колоний хотя бы в одной колонии будут обнаружены колиформные бактерии. avition.ru
Наиболее вероятное число колиформных бактерий в 1 см³ или 1 г пробы продукта (НВЧ) рассчитывают, исходя из числа пробирок с подтверждающей средой, показавших образование газа. rosgosts.ru gost.gtsever.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.