Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Каковы основные различия между дрожжами разных видов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Каковы основные различия между дрожжами разных видов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные различия между дрожжами разных видов:

  • Цель применения. food.ru Например, для выпечки хлеба используют свежие прессованные дрожжи, для напитков — винные, пивные, спиртовые и турбо-дрожжи. food.ru
  • Форма выпуска. cosmogon.ru Есть сушёные, быстродействующие сушёные и прессованные дрожжи. cosmogon.ru
  • Форма брожения. cosmogon.ru Выделяют верховые, низовые и плёнчатые дрожжи: cosmogon.ru
  • Верховые — очень мелкие, распределяются в жидкости, оседают на дно при окончании брожения в виде лёгкого осадка. cosmogon.ru
  • Низовые — крупные, выпадают в плотный осадок на дне при окончании брожения, могут слипаться и образовывать особо крупные частицы. cosmogon.ru
  • Плёнчатые — бродят в плёнке и находятся на поверхности сусла. cosmogon.ru
  • Устойчивость к спирту. cosmogon.ru Например, спиртовые дрожжи способны выдержать до 20% спирта в браге, в то время как хлебопекарные перестанут бродить примерно на 12% спирта. cosmogon.ru
  • Срок хранения. food.ru Сухие дрожжи могут храниться годами, свежие — до двух недель в холодильнике, жидкие лучше использовать в течение нескольких дней после покупки. food.ru
  • Скорость брожения. food.ru Турбо-дрожжи работают быстрее всех, за ними идут спиртовые. food.ru
  • Производство летучих соединений. cosmogon.ru Спиртовые дрожжи производят очень мало посторонних летучих соединений, которые могут добавить нежелательные ароматы готовому продукту. cosmogon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)