Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Каковы основные отличия между высшими и низшими сортами дрожжей?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Каковы основные отличия между высшими и низшими сортами дрожжей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду верховые и низовые дрожжи. zip24.ru alternativa-sar.ru Некоторые отличия между ними:

  • Место брожения. zip24.ru alternativa-sar.ru Верховые дрожжи бродят при более высоких температурах и собираются на поверхности, создавая насыщенный вкус. zip24.ru Низовые дрожжи работают в прохладе, оседают на дно и дают чистый, мягкий профиль пива. zip24.ru
  • Образование клеток. alternativa-sar.ru Верховые дрожжи склонны образовывать разветвлённые сообщества клеток, низовые дрожжи не образуют цепочки неотпочковавшихся клеток. alternativa-sar.ru
  • Синтез побочных продуктов брожения. alternativa-sar.ru Верховые дрожжи интенсивнее синтезируют этилацетат, который придаёт пиву сильный ароматический оттенок. alternativa-sar.ru Концентрация этих эфиров в пиве верхового брожения достигает 35–40 мг/л, в то время как в пиве низового брожения она редко превышает величину 20 мг/л. alternativa-sar.ru
  • Максимальная температура роста. alternativa-sar.ru Для низовых дрожжей эта температура составляет 37 °С, для верховых — 42 °С. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)