Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какое значение имеют плесневые грибы в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
19 января
Какое значение имеют плесневые грибы в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Плесневые грибы имеют следующее значение в пищевой промышленности:

  • В производстве особых сортов сыра. 1 Плесневые грибы рода Penicillium используют для изготовления рокфора, камамбера и стилтона, они придают сыру уникальный вкус и аромат. 1
  • В виноделии. 12 Плесневый гриб Botrytis cinerea, известный как «благородная гниль», используется для производства сладких десертных вин, таких как токай и сотерн. 1 Плесень, покрывающая ягоды винограда, повышает концентрацию сахара в нём. 2
  • В промышленном производстве лимонной кислоты. 15 Гриб Aspergillus niger применяется в этом процессе из сахаросодержащих веществ. 1
  • Для получения ферментов. 5 Например, фермент протеиназа, полученный из плесневого гриба, улучшает качество продуктов из мяса и рыбы. 2 Фермент пектиназу (продукт плесени Penicillium glabrum) используют для улучшения качества и осветления фруктовых соков. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)