Мезофилы имеют важное значение в производстве пищевых продуктов, в частности кисломолочных. ssnab.ru m.ok.ru
Некоторые функции мезофилов в этом процессе:
- Придание вкусоароматического профиля. ssnab.ru m.ok.ru Мезофильные закваски добавляют в молоко для придания продукту определённого вкуса, аромата и консистенции. vk.com
- Формирование структуры и консистенции. ssnab.ru m.ok.ru Длительная ферментация мезофилов при умеренных температурах позволяет получить оптимальный вкус и вязкость готового продукта. ssnab.ru m.ok.ru
- Образование рисунка на срезе. ssnab.ru m.ok.ru При производстве сыров и сырных продуктов мезофилы образуют такой рисунок. ssnab.ru
- Обеспечение активной флотации сгустка. ssnab.ru Это свойство мезофильных культур используют при производстве творога. ssnab.ru
Мезофильные микроорганизмы применяют для производства сметаны, творога, творожного продукта и сыра. ssnab.ru m.ok.ru