Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какое значение имеют грибы рода Penicillium в производстве сыра?
Вопрос для Нейро
21 января
Какое значение имеют грибы рода Penicillium в производстве сыра?
Нейро
На основе 5 источников

Грибы рода Penicillium имеют важное значение в производстве сыра. 5 Они являются обязательным компонентом созревания и придают сыру индивидуальные специфические свойства. 5

Некоторые виды Penicillium, используемые в сыроделии:

  • Penicillium camemberti. 2 Применяется в сырах с развитием плесени на поверхности (типа камамбер и др.). 2 Имеет мицелий белого цвета, ингибирует рост токсинообразующих плесеней. 2
  • Penicillium roqueforti. 23 Используется в сырах с развитием плесени по всей массе (типа рокфор и др.). 2 Это внутренняя плесень, она растёт в теле сыра и пронизывает его мраморными голубовато-зелёными прожилками, придавая сладковато-острый грибной вкус. 3
  • Penicillium glaucum. 2 Применяется в сырах с развитием плесени по всей массе (типа горгонзола). 2 Мицелий серо-голубой или зеленоватый. 2

Плесени обладают высокой протеолитической и липолитической активностью и являются основным фактором формирования органолептических особенностей плесневых сыров. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)