Вопросы к Поиску с Алисой
Влияние содержания клетчатки в корме на качество свинины может быть противоречивым. piginfo.ru www.graininfo.ru
Некоторые учёные считают, что увеличение количества клетчатки в последний период откорма способствует уменьшению «осаливания» туши за счёт меньшего поступления энергии в организм животного с кормом. piginfo.ru Постепенное увеличение удельной массы клетчатки позволяет получать мясные туши с небольшим содержанием жира. piginfo.ru
Однако есть и другие исследования, которые указывают на то, что высокий уровень клетчатки в рационе снижает убойный выход свиных туш из-за увеличения веса желудка и кишечника. piginfo.ru asomp.ru Также есть данные, свидетельствующие об ухудшении качества туш при значительном увеличении уровня клетчатки в рационе. piginfo.ru
Таким образом, вопрос о значительном введении клетчатки в рацион питания свиней с целью улучшения качества свиных туш при убое остаётся спорным. piginfo.ru Для повышения эффективности использования питательных веществ необходимо соблюдать нормы содержания клетчатки в рационе свиней. piginfo.ru sdexpert.ru