Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какое влияние оказывает содержание клетчатки в корме на качество свинины?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Какое влияние оказывает содержание клетчатки в корме на качество свинины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Влияние содержания клетчатки в корме на качество свинины может быть противоречивым. piginfo.ru www.graininfo.ru

Некоторые учёные считают, что увеличение количества клетчатки в последний период откорма способствует уменьшению «осаливания» туши за счёт меньшего поступления энергии в организм животного с кормом. piginfo.ru Постепенное увеличение удельной массы клетчатки позволяет получать мясные туши с небольшим содержанием жира. piginfo.ru

Однако есть и другие исследования, которые указывают на то, что высокий уровень клетчатки в рационе снижает убойный выход свиных туш из-за увеличения веса желудка и кишечника. piginfo.ru asomp.ru Также есть данные, свидетельствующие об ухудшении качества туш при значительном увеличении уровня клетчатки в рационе. piginfo.ru

Таким образом, вопрос о значительном введении клетчатки в рацион питания свиней с целью улучшения качества свиных туш при убое остаётся спорным. piginfo.ru Для повышения эффективности использования питательных веществ необходимо соблюдать нормы содержания клетчатки в рационе свиней. piginfo.ru sdexpert.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)