Изучение физиологии микроорганизмов в пищевой промышленности имеет следующее практическое применение:
Использование микроорганизмов для получения пищевых продуктов. videouroki.net elk.usue.ru Например, алкогольные напитки (вино, пиво, коньяк, спирт) получают при помощи дрожжей, а в хлебопекарной промышленности используют дрожжи и бактерии. videouroki.net elk.usue.ru
Применение ферментов микроорганизмов. nsportal.ru Это позволяет интенсифицировать технологический процесс, повысить выход и улучшить качество готовой продукции. nsportal.ru Например, препараты амилолитических ферментов применяют при производстве этилового спирта из крахмалосодержащего сырья вместо зернового солода, а в хлебопекарной промышленности — взамен солода при приготовлении заварного ржаного хлеба. nsportal.ru
Получение органических кислот. alternativa-sar.ru С помощью микроорганизмов можно получить до 60 органических кислот, которые используются как регуляторы кислотности и консерванты. alternativa-sar.ru
Получение пищевых ароматизаторов. alternativa-sar.ru Микробиологический способ считается более выгодным и продуктивным, чем химический синтез или другие традиционные способы. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.