Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какое практическое применение имеет изучение физиологии микроорганизмов в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
27 декабря
Какое практическое применение имеет изучение физиологии микроорганизмов в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Изучение физиологии микроорганизмов в пищевой промышленности имеет следующее практическое применение:

  • Использование микроорганизмов для получения пищевых продуктов. 15 Например, алкогольные напитки (вино, пиво, коньяк, спирт) получают при помощи дрожжей, а в хлебопекарной промышленности используют дрожжи и бактерии. 15
  • Применение ферментов микроорганизмов. 2 Это позволяет интенсифицировать технологический процесс, повысить выход и улучшить качество готовой продукции. 2 Например, препараты амилолитических ферментов применяют при производстве этилового спирта из крахмалосодержащего сырья вместо зернового солода, а в хлебопекарной промышленности — взамен солода при приготовлении заварного ржаного хлеба. 2
  • Получение органических кислот. 3 С помощью микроорганизмов можно получить до 60 органических кислот, которые используются как регуляторы кислотности и консерванты. 3
  • Получение пищевых ароматизаторов. 3 Микробиологический способ считается более выгодным и продуктивным, чем химический синтез или другие традиционные способы. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)