Изучение физиологии микроорганизмов в пищевой промышленности имеет следующее практическое применение:
Использование микроорганизмов для получения пищевых продуктов. 15 Например, алкогольные напитки (вино, пиво, коньяк, спирт) получают при помощи дрожжей, а в хлебопекарной промышленности используют дрожжи и бактерии. 15
Применение ферментов микроорганизмов. 2 Это позволяет интенсифицировать технологический процесс, повысить выход и улучшить качество готовой продукции. 2 Например, препараты амилолитических ферментов применяют при производстве этилового спирта из крахмалосодержащего сырья вместо зернового солода, а в хлебопекарной промышленности — взамен солода при приготовлении заварного ржаного хлеба. 2
Получение органических кислот. 3 С помощью микроорганизмов можно получить до 60 органических кислот, которые используются как регуляторы кислотности и консерванты. 3
Получение пищевых ароматизаторов. 3 Микробиологический способ считается более выгодным и продуктивным, чем химический синтез или другие традиционные способы. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.