Некоторые виды устриц, которые выращивают в российских водах:
«Воевода». dzen.ru Фермерская устрица из бухты Воевода в Японском море. dzen.ru Для её выращивания собирают спат дикой устрицы (посадочный материал, или мальки). dzen.ru
«Люмьер». dzen.ru Фермерская устрица, которую выращивают из французского спата в Амурском заливе. dzen.ru У неё деликатный, тонкий, сладковатый вкус, есть сливочность и лёгкая растительная свежесть. dzen.ru
«Таврическая». laperlarest.ru Устрица с зеленоватой раковиной правильной формы, мясистым телом, цвет мяса — от бежевого до чёрного, вкус солоноватый. laperlarest.ru
«Крымский клер». laperlarest.ru Плоские устрицы, выращиваемые из дальневосточного спата, с хорошо узнаваемым пряным ароматом и нежным вкусом. laperlarest.ru Мясо бежевого цвета. laperlarest.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.