Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие виды сельдевых рыб имеют наибольшее промысловое значение?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Какие виды сельдевых рыб имеют наибольшее промысловое значение?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды сельдевых рыб, имеющие важное промысловое значение:

  • Атлантическая сельдь. www.gastronom.ru Важнейший вид рыбы, находится на четвёртом месте в мире по объёму вылова. www.gastronom.ru Обитает по обе стороны северной части Атлантического океана. www.gastronom.ru
  • Олюторская сельдь. www.gastronom.ru Один из видов тихоокеанской сельди, обитает в западной части Берингова моря, в Олюторском заливе. www.gastronom.ru Крупная и очень жирная рыба, один из самых ценных промысловых видов. www.gastronom.ru
  • Черноморско-азовская сельдь. www.gastronom.ru sfera.fm Водится в Азовском и Чёрном морях, известна под различными названиями: керченская сельдь, донская сельдь, тачек, буркун и русак. sfera.fm
  • Черноспинка (залом). www.gastronom.ru alternativa-sar.ru Самая крупная сельдь Каспийского моря (длина 35–44 см, масса до 2 кг). alternativa-sar.ru Голова и спина чёрного цвета. alternativa-sar.ru В период нагула жирность достигает 20%. alternativa-sar.ru
  • Салака. alternativa-sar.ru Промысловая рыба Балтийского моря, имеет нежное мясо средней жирности (около 5%). alternativa-sar.ru
  • Черноморская килька. spravochnick.ru Является основной промысловой рыбой Чёрного моря. spravochnick.ru Наиболее ценной считается балтийская килька, в которой в осеннее время содержание жира достигает 15%. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)