Разница между аквакультурной и дикой лакедрой заключается в условиях выращивания и характеристиках мяса:
- Аквакультурная лакедра выращивается в течение нескольких лет в искусственных условиях, например, в прудах, садках и бассейнах. dzen.ru vk.com Зрелой считается рыба, достигшая двухкилограммового веса. dzen.ru При таком разведении лакедру кормят морепродуктами и мелкой рыбой. dzen.ru
- Дикая лакедра растёт в естественной среде без ограничения в движении. vk.com Её мясо более разнообразно и считается вкуснее, так как рыба питается натуральной и разнообразной пищей без синтетических добавок, гормонов и антибиотиков. vk.com {8-host}
При искусственном разведении до продажной массы в 3–5 кг лакедры вырастают всего за год, в естественных условиях на это требуется вдвое больше времени, но максимальный вес в них выше. {8-host}