На фермах разводят следующие виды лосося: атлантический лосось, радужная форель, кижуч и чавыча. 2
Отличия фермерского лосося от дикого:
- Цвет мяса: у дикого лосося — насыщенный оранжевый из-за употребляемых в пищу рачков, криля и креветок, а у фермерского — бледно-розовый, так как его кормят планктонами. 1
- Основа питания: у дикого плотоядного лосося — черви, кальмары, моллюски и мелкие виды рыб, у фермерского — рыбная мука с растительными маслами, витаминами и минералами. 1
- Питательность: у дикого лосося меньше калорий (160 г) и жиров (6,4 г), фермерский — жирнее и калорийнее (207 калорий и 13,1 г жиров). 1
- Скорость созревания: если дикий лосось может расти на протяжении 8 лет, то фермерский идёт на убой уже в 15 месяцев. 1