Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие технологии переработки сельскохозяйственной продукции используют?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какие технологии переработки сельскохозяйственной продукции используют?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологии переработки сельскохозяйственной продукции:

  • Биоз. 2 Продукты хранятся в своём естественном состоянии без искусственного подавления происходящих в них естественных процессов. 2 Этот способ подходит для не очень длительного хранения свежих плодов и овощей. 2
  • Анабиоз. 2 Естественные биологические процессы в продуктах искусственно замедляют или полностью останавливают. 2 Чаще всего этого удаётся добиться путём охлаждения/заморозки, обезвоживания, засаливания/засахаривания продуктов. 2
  • Ценоанабиоз. 2 Сохранность продукции обеспечивают полезные микроорганизмы. 2 Именно так хранят солёно-квашеные овощи, мочёные плоды и силосованные корма. 2
  • Абиоз. 2 Продукция растениеводства хранится в «неживом», то есть стерилизованном состоянии. 2 Чаще всего для этого продукты обрабатывают высокой температурой (100 °С и выше) или химическими веществами, после чего помещают в герметичную тару, чтобы предотвратить повторное заражение микроорганизмами. 2

Также выделяют пять направлений переработки сельскохозяйственной продукции: 3

  • корма для домашних животных; 3
  • расфасовка сельхозпродуктов (чистка, сушка, расфасовка круп); 3
  • производство сухофруктов; 3
  • переработка фруктов; 3
  • изготовление мясных продуктов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)