Некоторые технические культуры, которые наиболее распространены в тропическом и субтропическом климате:
- Хлопчатник. 1 Волокнистая культура, используемая для производства ваты, тканей, искусственного фетра. 1
- Подсолнечник. 1 Масличная культура, из которой получают жирные масла, пригодные для пищевых и технических целей. 1
- Картофель. 1 В районах тропиков и субтропиков картофель занимает около 20% мировых площадей. 1 В тропиках его выращивают в сухой сезон при орошении или в горных районах в любой сезон. 1
- Тонизирующие культуры. 12 К ним относятся чай, кофе-бобы, какао-бобы. 12
- Сахарный тростник. 12 Сахароносная культура, из которой производят сахар в тропической Африке, Океании, во многих странах Латинской Америки и Азии. 1