Некоторые технические культуры, которые имеют значение для пищевой промышленности:
- Крахмалоносные. 2 Картофель, рис, кукуруза. 2 Это ценная сырьевая база для производства пищевого и технического крахмала, муки, патоки, спирта. 2
- Сахаросодержащие. 15 Сахарная свёкла и сахарный тростник. 15 Из них получают сахар-сырец, а затем сахар-рафинад. 4
- Масличные. 15 Подсолнечник, соя, рапс. 25 Из них делают разные типы растительных масел, которые используют в кухнях разных национальностей, косметологии и медицине. 2
- Волокнистые. 2 Лён, хлопчатник, конопля. 2 Это источники сырья для прядильной отрасли: из добываемых волокон делают пряжу для пошива одежды. 2