Некоторые способы разработки ферментов для расщепления сложных пищевых соединений:
Использование микроорганизмов. 13 В специально созданных условиях микроорганизмы способны синтезировать огромное количество разнообразных ферментов. 1 Для промышленного получения ферментных препаратов используют как природные штаммы микроорганизмов, так и генномодифицированные. 1
Культивирование тканей и отдельных органоврастительного и животного происхождения. 3 Этот метод позволяет получать в производственном масштабе ферменты растительного и животного происхождения. 3
Экстракция и очистка ферментов. 3 При этом удаляют токсичные и нежелательные метаболиты и микроорганизмы, стандартизуют активность. 3 Таким образом обеспечивается более высокое качество препарата и его стабильность. 3
Ферментативная инженерия. 5 С её помощью количество ферментов можно повысить в десятки и сотни раз методами мутагенеза, селекции и индукции биосинтеза. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.