Аэробное. 2 Происходит в присутствии кислорода. 2 Дрожжи наращивают массу, потребляя кислород, но наличие кислорода не лучшим образом сказывается на вкусе будущего продукта. 2
Анаэробное. 2 Происходит в отсутствии кислорода. 2 Дрожжи вырабатывают спирт и углекислый газ, но они являются ядом для дрожжей. 2
Верховое. 25 Дрожжи бродят при температуре 14–25 °C и выше. 2 Этот тип брожения используется для производства эля, вайценов и других пивных сортов. 2
Низовое. 25 Дрожжи бродят при более низких температурах 6–12 °C. 2 Используются для таких сортов пива, как лагер, дункель и некоторых видов портера. 2
Спиртовое. 34 Процесс превращения сахара в этиловый спирт и углекислый газ. 4 Типичные возбудители такого брожения — некоторые виды дрожжей. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.