Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие существуют основные виды брожения у дрожжей?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

Какие существуют основные виды брожения у дрожжей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды брожения у дрожжей:

  • Аэробное. kolba.ru Происходит в присутствии кислорода. kolba.ru Дрожжи наращивают массу, потребляя кислород, но наличие кислорода не лучшим образом сказывается на вкусе будущего продукта. kolba.ru
  • Анаэробное. kolba.ru Происходит в отсутствии кислорода. kolba.ru Дрожжи вырабатывают спирт и углекислый газ, но они являются ядом для дрожжей. kolba.ru
  • Верховое. kolba.ru bragnik.ru Дрожжи бродят при температуре 14–25 °C и выше. kolba.ru Этот тип брожения используется для производства эля, вайценов и других пивных сортов. kolba.ru
  • Низовое. kolba.ru bragnik.ru Дрожжи бродят при более низких температурах 6–12 °C. kolba.ru Используются для таких сортов пива, как лагер, дункель и некоторых видов портера. kolba.ru
  • Спиртовое. bigenc.ru www.agroxxi.ru Процесс превращения сахара в этиловый спирт и углекислый газ. www.agroxxi.ru Типичные возбудители такого брожения — некоторые виды дрожжей. www.agroxxi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)