Использование чистых культур микроорганизмов в микробиологической промышленности даёт следующие преимущества:
Эффективное использование культур микробов с известными свойствами. 1 Это позволяет экономичнее перерабатывать сырьё и достигать высокого выхода продукции хорошего качества. 1
Возможность обнаруживать в продуктах питания и объектах внешней среды болезнетворные микроорганизмы. 1 Это помогает идентифицировать различные заболевания и устанавливать качественный состав микрофлоры различных объектов. 1
Основа промышленного получения многих антибиотиков, витаминов, вакцин, ферментов, органических кислот и других соединений. 3 Также чистые культуры используются для производства молочных продуктов, биологических удобрений, пекарских дрожжей, пива и т. д.. 3
Возможность многоциклических процессов культивирования. 25 Это позволяет в несколько раз сократить затраты труда на производство продукта по сравнению с периодическим способом. 25
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.