Некоторые особенности добычи конгрио в промышленных масштабах:
Использование погружных сетей. dzen.ru Конгрио ловят не тралами со дна, так как рыба может погружаться на глубину до 1 километра. dzen.ru В воду забрасывают кусочки ракообразных с усилителями вкуса, и когда конгрио подходит на прикорм, её вылавливают сетью. dzen.ru
Выбор места добычи. givnost.ru Охота ведётся вблизи специфических, не сильно глубоководных мест с богатым каменисто-песчаным рельефом, среди которого может прятаться конгрио. givnost.ru
Сезонность. www.gastronom.ru Основные выловы приходятся на весенне-летний период Южного полушария (с октября по март), когда рыба наиболее активна и достигает оптимальных гастрономических качеств. www.gastronom.ru
Форма разделки. www.gastronom.ru В промышленных поставках конгрио почти всегда реализуют в виде филе или крупных стейков, что объясняется большими размерами рыбы и плотной структурой мышечных волокон. www.gastronom.ru
Улов конгрио регулируется квотами и сезонными ограничениями на промысел, что связано с сохранением популяции. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.