Несколько методов приготовления конгрио, которые помогут сохранить её полезные свойства:
- Жарка на сковороде. dzen.ru fb.ru Тушку конгрио нужно промыть под холодной проточной водой и убрать внутренности. dzen.ru Затем отрезать плавники, голову и кончик хвоста. dzen.ru Рыбу нарезать на порционные кусочки, натереть их солью и перцем. dzen.ru После этого обвалять в муке и обжарить по 5–6 минут с обеих сторон. dzen.ru
- Запекание в духовке. dzen.ru fb.ru Этот способ поможет максимально сохранить полезные свойства конгрио. dzen.ru Для приготовления нужно промыть под проточной водой и почистить от внутренностей и кожи две-три тушки конгрио среднего размера. dzen.ru Затем рыбу разрезать вдоль на две части и натереть солью, перцем и сушёным чесноком. dzen.ru Репчатый лук нарезать полукольцами и пожарить на сковороде до золотистого цвета. dzen.ru Замаринованное филе выложить на фольгу, сверху положить жареный лук и полить ложкой белого вина. dzen.ru Завернуть конгрио в фольгу и поставить в заранее нагретую духовку на 25–30 минут. dzen.ru
- Тушение с овощами и специями. doktornebolit69.com Этот метод позволяет сделать блюдо более нежным и ароматным, а также улучшает усвояемость полезных веществ. doktornebolit69.com
Чтобы сбалансировать рацион и получить максимальную пользу от блюда, конгрио рекомендуется сочетать с гарнирами из свежих овощей или цельнозерновых продуктов. doktornebolit69.com