Несколько методов приготовления конгрио, которые помогут сохранить её полезные свойства:
  - Жарка на сковороде.                                                                          dzen.ru                                                                                               fb.ru                       Тушку конгрио нужно промыть под холодной проточной водой и убрать внутренности.                                                                          dzen.ru                       Затем отрезать плавники, голову и кончик хвоста.                                                                          dzen.ru                       Рыбу нарезать на порционные кусочки, натереть их солью и перцем.                                                                          dzen.ru                       После этого обвалять в муке и обжарить по 5–6 минут с обеих сторон.                                                                          dzen.ru                      
  - Запекание в духовке.                                                                          dzen.ru                                                                                               fb.ru                       Этот способ поможет максимально сохранить полезные свойства конгрио.                                                                          dzen.ru                       Для приготовления нужно промыть под проточной водой и почистить от внутренностей и кожи две-три тушки конгрио среднего размера.                                                                          dzen.ru                       Затем рыбу разрезать вдоль на две части и натереть солью, перцем и сушёным чесноком.                                                                          dzen.ru                       Репчатый лук нарезать полукольцами и пожарить на сковороде до золотистого цвета.                                                                          dzen.ru                       Замаринованное филе выложить на фольгу, сверху положить жареный лук и полить ложкой белого вина.                                                                          dzen.ru                       Завернуть конгрио в фольгу и поставить в заранее нагретую духовку на 25–30 минут.                                                                          dzen.ru                      
  - Тушение с овощами и специями.                                                                          doktornebolit69.com                       Этот метод позволяет сделать блюдо более нежным и ароматным, а также улучшает усвояемость полезных веществ.                                                                          doktornebolit69.com                      
  
 Чтобы сбалансировать рацион и получить максимальную пользу от блюда, конгрио рекомендуется сочетать с гарнирами из свежих овощей или цельнозерновых продуктов.                                                                          doktornebolit69.com