Несколько методов приготовления конгрио, которые помогут сохранить её полезные свойства:
- Жарка на сковороде. 15 Тушку конгрио нужно промыть под холодной проточной водой и убрать внутренности. 1 Затем отрезать плавники, голову и кончик хвоста. 1 Рыбу нарезать на порционные кусочки, натереть их солью и перцем. 1 После этого обвалять в муке и обжарить по 5–6 минут с обеих сторон. 1
- Запекание в духовке. 15 Этот способ поможет максимально сохранить полезные свойства конгрио. 1 Для приготовления нужно промыть под проточной водой и почистить от внутренностей и кожи две-три тушки конгрио среднего размера. 1 Затем рыбу разрезать вдоль на две части и натереть солью, перцем и сушёным чесноком. 1 Репчатый лук нарезать полукольцами и пожарить на сковороде до золотистого цвета. 1 Замаринованное филе выложить на фольгу, сверху положить жареный лук и полить ложкой белого вина. 1 Завернуть конгрио в фольгу и поставить в заранее нагретую духовку на 25–30 минут. 1
- Тушение с овощами и специями. 3 Этот метод позволяет сделать блюдо более нежным и ароматным, а также улучшает усвояемость полезных веществ. 3
Чтобы сбалансировать рацион и получить максимальную пользу от блюда, конгрио рекомендуется сочетать с гарнирами из свежих овощей или цельнозерновых продуктов. 3