Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие основные физические характеристики сахарозы делают её популярным продуктом в пищевой…
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Какие основные физические характеристики сахарозы делают её популярным продуктом в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые физические характеристики сахарозы, которые делают её популярным продуктом в пищевой промышленности:

  • Высокая растворимость в воде. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru В 100 мл воды при нормальных условиях можно растворить 211,5 г сахара, при 0 °С — 176 г, при 100 °С — 487 г. obrazovaka.ru
  • Образование карамели. ru.wikipedia.org obrazovaka.ru При застывании расплавленной сахарозы образуется аморфная прозрачная масса коричневато-оранжевого оттенка — карамель. ru.wikipedia.org
  • Использование в качестве носителя для ароматизаторов и активных субстанций. witec.ru Например, сахароза Compri Sugar представляет собой белые гранулы с хорошими свойствами сыпучести и подходит для обработки на высокоскоростных машинах. witec.ru
  • Применение в производстве различных продуктов. obrazovaka.ru Сахарозу используют для изготовления искусственного мёда, сладостей, кондитерских изделий, алкоголя. obrazovaka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)