Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие мясные качества считаются наиболее ценными у свиней?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Какие мясные качества считаются наиболее ценными у свиней?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Наиболее ценными мясными качествами у свиней считаются:

  • Длина туши. www.kgau.ru Длинные туши с тонким слоем шпика, большим мышечным глазком и крупным окороком содержат много мяса (мышечной ткани) и мало жира. www.kgau.ru
  • Убойный выход. www.kgau.ru agrobelarus.by Масса туши без внутренних органов в процентах от массы животного перед убоем. www.kgau.ru Как правило, у свиней этот показатель варьируется в пределах 72–80%. agrobelarus.by
  • Содержание внутримышечного жира в длиннейшей мышце спины и пояснице. piginfo.ru Он должен составлять не менее 2,5%. piginfo.ru
  • Мраморность мяса. piginfo.ru Важными показателями также считаются содержание внутримышечного жира в длиннейшей мышце спины и пояснице — не менее 3,55%, при этом толщина хребтового шпика должна быть не более 18 мм. piginfo.ru

Наиболее ценная часть туши — тазобедренная, так как в ней содержится максимальное количество мяса. piginfo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)