Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие мясные качества считаются наиболее ценными у свиней?
Вопрос для Нейро
13 января
Какие мясные качества считаются наиболее ценными у свиней?
Нейро
На основе 5 источников

Наиболее ценными мясными качествами у свиней считаются:

  • Длина туши. 1 Длинные туши с тонким слоем шпика, большим мышечным глазком и крупным окороком содержат много мяса (мышечной ткани) и мало жира. 1
  • Убойный выход. 13 Масса туши без внутренних органов в процентах от массы животного перед убоем. 1 Как правило, у свиней этот показатель варьируется в пределах 72–80%. 3
  • Содержание внутримышечного жира в длиннейшей мышце спины и пояснице. 2 Он должен составлять не менее 2,5%. 2
  • Мраморность мяса. 2 Важными показателями также считаются содержание внутримышечного жира в длиннейшей мышце спины и пояснице — не менее 3,55%, при этом толщина хребтового шпика должна быть не более 18 мм. 2

Наиболее ценная часть туши — тазобедренная, так как в ней содержится максимальное количество мяса. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)