Вопросы к Поиску с Алисой
В процессе переваривания пищи в рубце жвачных животных участвуют бактерии, простейшие (инфузории) и грибки. www.lallemandanimalnutrition.com science-biology.ru
Бактерии производят ферменты, которые переваривают клетчатку (целлюлозу, гемицеллюлозу), крахмал и сахара. www.lallemandanimalnutrition.com Некоторые виды бактерий:
Простейшие оказывают влияние на рубцовое пищеварение: www.lallemandanimalnutrition.com
Грибки играют важную роль в первичном разрушении клетчатки, благодаря наличию нитчатых ризоидов, которые проникают в ткани растений. www.lallemandanimalnutrition.com Грибки также обладают высокой ферментативной активностью по отношению к клетчатке, облегчая доступ бактерий к более переваримым тканям растений и помогая высвободить полисахариды, которые связаны с лигнином. www.lallemandanimalnutrition.com