Отсутствие чётко выраженной температуры плавления. kardaeva.ru Животные жиры плавятся в некотором диапазоне температур, при нагревании постепенно переходят из твёрдого состояния в жидкое. science-start.ru kardaeva.ru
Низкая теплопроводность. science-start.ru Из-за массивности молекул жира и специфичной конфигурации процесс передачи энергии происходит достаточно медленно, в результате чего теплопроводность жиров мала и сопоставима с теплопроводностью газов. science-start.ru
Практически нерастворимость в воде. foxford.ru ru.wikipedia.org Жиры гидрофобны, то есть не смачиваются водой, но при попадании на водную поверхность с неограниченной площадью образуют на поверхности тонкую плёнку. foxford.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.