Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на процент сухого вещества в фруктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Какие факторы влияют на процент сухого вещества в фруктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На процент сухого вещества в фруктах могут влиять, например, следующие факторы:

  • Степень высушивания. uchi.ru books.ifmo.ru В высушенных фруктах содержание воды меньше, чем в свежих, поэтому процент сухого вещества в них больше. uchi.ru multiurok.ru
  • Состав продукта. books.ifmo.ru В продуктах со сложным составом, где есть вещества коллоидной природы, кроме свободной влаги, находится связанная вода, которая удаляется труднее. books.ifmo.ru
  • Условия высушивания. books.ifmo.ru На степень удаления влаги влияют температура, давление, время высушивания и другие параметры. books.ifmo.ru

В сочных растительных продуктах (овощи, фрукты) обычно содержится 10–20% сухих веществ. books.ifmo.ru Большую часть сухого остатка (5–18%) составляют растворимые в клеточном соке вещества (сахара, кислоты, крахмал, азотистые вещества, пектин и т. д.), а меньшую часть (2–5%) — нерастворимые вещества. books.ifmo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)