Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на процент сухого вещества в фруктах?
Вопрос для Нейро
20 марта
Какие факторы влияют на процент сухого вещества в фруктах?
Нейро
На основе 5 источников

На процент сухого вещества в фруктах могут влиять, например, следующие факторы:

  • Степень высушивания. 15 В высушенных фруктах содержание воды меньше, чем в свежих, поэтому процент сухого вещества в них больше. 12
  • Состав продукта. 5 В продуктах со сложным составом, где есть вещества коллоидной природы, кроме свободной влаги, находится связанная вода, которая удаляется труднее. 5
  • Условия высушивания. 5 На степень удаления влаги влияют температура, давление, время высушивания и другие параметры. 5

В сочных растительных продуктах (овощи, фрукты) обычно содержится 10–20% сухих веществ. 5 Большую часть сухого остатка (5–18%) составляют растворимые в клеточном соке вещества (сахара, кислоты, крахмал, азотистые вещества, пектин и т. д.), а меньшую часть (2–5%) — нерастворимые вещества. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)