На эмульгирующую способность белков влияют, например, такие факторы:
Структура и физико-химические свойства. pubs.rsc.org Эмульгирующие свойства белков коррелируют с соотношением на поверхности полярных и гидрофобных групп. studizba.com
Фракционный состав. studizba.com Способность белков удерживать жир и воду зависит от особенностей аминокислотного состава и структуры, а также от способа обработки. studizba.com
РН среды. studizba.com В кислой или щелочной среде обеспечивается взаимодействие противоположно заряженных ионов растворителя с поверхностями белковых частиц, что способствует переходу белков в раствор. studizba.com
Условия обработки. pubs.rsc.org Термическая обработка, добавление соли, экстремальные условия рН, органические растворители и поверхностно-активные вещества могут изменить структуру белков и повлиять на их эмульгирующие свойства. pubs.rsc.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.