Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие биохимические характеристики микроорганизмов определяют ферментативную активность?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Какие биохимические характеристики микроорганизмов определяют ферментативную активность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые биохимические характеристики микроорганизмов, определяющие ферментативную активность:

  • Ферментный состав. medfsh.ru Для каждого вида бактерий характерен свой набор ферментов, который определяется геномом и является достаточно постоянным признаком. medfsh.ru
  • Сахаролитическая активность. elib.usma.ru nsportal.ru Способность бактерий расщеплять углеводы, при которой в углеводных средах накапливаются продукты распада углеводов — кислота, газы, альдегиды и др.. nsportal.ru
  • Протеолитическая активность. elib.usma.ru nsportal.ru Способность бактерий с помощью протеолитических ферментов расщеплять молекулы белка до аминокислот и простых веществ — сероводорода, индола и др.. nsportal.ru

Эти признаки выявляются по конечным продуктам расщепления субстратов после посева изучаемой культуры на специальные питательные среды. elib.usma.ru При ферментации сахаров выявляют образование кислоты (молочной, уксусной, муравьиной) или кислоты и газа (углекислого газа, водорода), а при распаде белков — образование щелочей, сероводорода, индола, аммиака. elib.usma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)