Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как стекловидность пшеницы влияет на ее технологические свойства?
Вопрос для Нейро
25 мая

Как стекловидность пшеницы влияет на ее технологические свойства?

Нейро
На основе 5 источников

Чем выше стекловидность пшеницы, тем лучше её технологические свойства. 1

Некоторые аспекты влияния стекловидности на технологические свойства пшеницы:

  • Мукомольные достоинства. 2 Стекловидный эндосперм обладает большей механической прочностью, чем мучнистый. 2 В процессе размола в муку стекловидный эндосперм образует большое количество крупок — промежуточных продуктов помола, что важно для получения муки высокого качества. 2
  • Выход муки. 5 Из стекловидного зерна получается более высокий выход муки, чем из мучнистого. 5
  • Качество хлеба. 3 Снижение стекловидности ухудшает качество хлеба. 3
  • Производство макаронной муки. 23 Стекловидная пшеница особенно ценится для производства макаронной муки, так как в ней больше белков, образующих клейковину хорошего качества. 23

Однако для измельчения стекловидного зерна требуется больше энергии. 2

Стекловидность зерна зависит от сорта растения и от условий, в которых урожай выращивается. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)