Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как сальмонеллы размножаются в пищевых продуктах при комнатной температуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Как сальмонеллы размножаются в пищевых продуктах при комнатной температуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При комнатной температуре сальмонеллы быстро размножаются в пищевых продуктах, не изменяя их органолептических свойств. moodle.kstu.ru

Некоторые факторы, способствующие размножению сальмонелл:

  • Измельчение мяса. murvetlab.ru При приготовлении фарша нарушается структура мышечной ткани, и вытекающий мясной сок благоприятствует развитию сальмонелл. murvetlab.ru
  • Интенсивное перемешивание. murvetlab.ru В процессе приготовления фарша мясо перемешивают, и сальмонеллы, находившиеся в одной точке на поверхности мяса, оказываются рассеянными по всей массе фарша. murvetlab.ru
  • Время между приготовлением и тепловой обработкой. murvetlab.ru Например, от момента приготовления фарша до его тепловой обработки обычно проходит несколько часов, за этот срок сальмонеллы размножаются в большом количестве. murvetlab.ru

Наличие сальмонеллы в продуктах питания говорит о плохом санитарном состоянии производства, о нарушении правил санитарного контроля при производстве и хранении сырья либо о нарушении условий хранения сырья или готовой продукции. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)