Промышленная микробиология изменила современное производство продуктов питания следующим образом:
Ферментация. 1 Микроорганизмы помогают формировать вкус, текстуру и состав питательных веществ в продуктах, включая хлеб, сыр, йогурт, пиво и вино. 1
Улучшение сохранности пищевых продуктов. 1 Микробиологическая ферментация увеличивает срок годности и сокращает использование химических консервантов. 1
Применение ферментов. 3 Микробиологические ферменты ускоряют процессы и повышают качество продукции в пищевой промышленности. 13 Например, препараты амилолитических ферментов применяют при производстве этилового спирта из крахмалосодержащего сырья вместо зернового солода, а в хлебопекарной промышленности — взамен солода при приготовлении заварного ржаного хлеба. 3
Производство органических кислот. 1 Микробиологический синтез органических кислот позволяет использовать их в химическом синтезе, консервировании пищевых продуктов, улучшении вкуса и регулировании рН. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.