Промышленная микробиология изменила современное производство продуктов питания следующим образом:
Ферментация. www.geeksforgeeks.org Микроорганизмы помогают формировать вкус, текстуру и состав питательных веществ в продуктах, включая хлеб, сыр, йогурт, пиво и вино. www.geeksforgeeks.org
Улучшение сохранности пищевых продуктов. www.geeksforgeeks.org Микробиологическая ферментация увеличивает срок годности и сокращает использование химических консервантов. www.geeksforgeeks.org
Применение ферментов. nsportal.ru Микробиологические ферменты ускоряют процессы и повышают качество продукции в пищевой промышленности. www.geeksforgeeks.org nsportal.ru Например, препараты амилолитических ферментов применяют при производстве этилового спирта из крахмалосодержащего сырья вместо зернового солода, а в хлебопекарной промышленности — взамен солода при приготовлении заварного ржаного хлеба. nsportal.ru
Производство органических кислот. www.geeksforgeeks.org Микробиологический синтез органических кислот позволяет использовать их в химическом синтезе, консервировании пищевых продуктов, улучшении вкуса и регулировании рН. www.geeksforgeeks.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.