Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс образования мальтозы в проросших зёрнах злаков происходит под действием ферментов амилазы. agromage.com web.archive.org Это смесь двух ферментов — α- и β-амилазы, которые действуют параллельно и расщепляют крахмал до декстринов и мальтозы. agromage.com
β-амилаза расщепляет каждую вторую связь α-1,4 со всех концов молекулы крахмала до точек ветвления. agromage.com В результате образуются мальтоза и высокомолекулярные декстрины (α-декстрины). agromage.com
α-амилаза расщепляет связь α-1,4 не только до мест ветвления, но и между ними. agromage.com Образуются мальтоза и низкомолекулярные декстрины (α-декстрины), а также небольшое количество глюкозы. agromage.com
После образования мальтозы активизируется фермент мальтаза, который расщепляет мальтозу до глюкозы. web.archive.org Глюкоза в особом транзитном соединении проникает через щиток к зародышу, где и происходит синтез новых веществ. web.archive.org