Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как плесневые грибы используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Как плесневые грибы используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Плесневые грибы используются в пищевой промышленности через свои ферменты. 23

Фермент амилаза, выделенный из плесневых грибов, превращает крахмал в сахар. 23 Например, если к тонне муки прибавить 20–30 г амилазы, то улучшатся вкус хлеба, его аромат, пористость и объём, а корочка станет румянее. 2

Фермент пектиназа (продукт плесени Penicillium glabrum) используется для улучшения качества и осветления фруктовых соков. 4

Фермент протеиназа, полученный из плесневого гриба, смягчает жёсткие сорта мяса и рыбы. 3 Например, если ввести фермент протеиназу грибного происхождения в сырое жёсткое, трудноперевариваемое мясо низкого сорта, оно превратится в нежное мясо высшего сорта. 2

Чёрные споры гриба Aspergillus используются при производстве лимонной кислоты. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)