Вопросы к Поиску с Алисой
Плесневые грибы используются в пищевой промышленности через свои ферменты. www.activestudy.info infourok.ru
Фермент амилаза, выделенный из плесневых грибов, превращает крахмал в сахар. www.activestudy.info infourok.ru Например, если к тонне муки прибавить 20–30 г амилазы, то улучшатся вкус хлеба, его аромат, пористость и объём, а корочка станет румянее. www.activestudy.info
Фермент пектиназа (продукт плесени Penicillium glabrum) используется для улучшения качества и осветления фруктовых соков. otvet.mail.ru
Фермент протеиназа, полученный из плесневого гриба, смягчает жёсткие сорта мяса и рыбы. infourok.ru Например, если ввести фермент протеиназу грибного происхождения в сырое жёсткое, трудноперевариваемое мясо низкого сорта, оно превратится в нежное мясо высшего сорта. www.activestudy.info
Чёрные споры гриба Aspergillus используются при производстве лимонной кислоты. wika.tutoronline.ru