Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как плесневые грибы используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Как плесневые грибы используются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Плесневые грибы используются в пищевой промышленности через свои ферменты. www.activestudy.info infourok.ru

Фермент амилаза, выделенный из плесневых грибов, превращает крахмал в сахар. www.activestudy.info infourok.ru Например, если к тонне муки прибавить 20–30 г амилазы, то улучшатся вкус хлеба, его аромат, пористость и объём, а корочка станет румянее. www.activestudy.info

Фермент пектиназа (продукт плесени Penicillium glabrum) используется для улучшения качества и осветления фруктовых соков. otvet.mail.ru

Фермент протеиназа, полученный из плесневого гриба, смягчает жёсткие сорта мяса и рыбы. infourok.ru Например, если ввести фермент протеиназу грибного происхождения в сырое жёсткое, трудноперевариваемое мясо низкого сорта, оно превратится в нежное мясо высшего сорта. www.activestudy.info

Чёрные споры гриба Aspergillus используются при производстве лимонной кислоты. wika.tutoronline.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)