Вопросы к Поиску с Алисой
При жизни скота упитанность определяют с помощью наружного осмотра и прощупывания мест наибольшего отложения жира (щупов). www.livelib.ru Наблюдается определённая очередность в отложении жира на разных частях тела: www.livelib.ru
Наличие жира на частях тела, на которых он откладывается позже, свидетельствует о более высокой степени откормленного скота. www.livelib.ru
После убоя для оценки упитанности определяют убойную массу, убойный выход и качество туш. www.livelib.ru mirjivotnihvet.ru У крупного рогатого скота и овец убойная масса — это обескровленная масса туши с жиром, но без шкуры, головы, внутренностей и ног (до запястных и скакательных суставов). www.livelib.ru
Прижизненная оценка мясных качеств даёт возможность лишь предварительно оценить животных по мясной продуктивности. www.livelib.ru Окончательное суждение о количестве и качестве мяса даёт послеубойный учёт и оценка мясных достоинств животных. www.livelib.ru