Вопросы к Поиску с Алисой
В сельском хозяйстве мягкая пшеница востребована благодаря своей выносливости и большому объёму урожая. sfera.fm Она менее требовательна к условиям климата и состоянию почвы. sfera.fm В России больше всего посевов сосредоточено в Сибири, Северном Кавказе, Поволжье и на Урале. sfera.fm
В пищевой промышленности мягкая пшеница используется для производства муки, из которой изготавливают хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, манную крупу. alagro.ru Поскольку в муке из мягкой пшеницы низкое содержание клейковины, изделия из неё быстро черствеют. sfera.fm
Кроме того, из мягкой пшеницы производят солод, из которого готовят, например, пшеничное пиво. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Побочный продукт молотьбы мягкой пшеницы — пшеничные отруби, которые используют в животноводстве как корм для скота или же употребляют в пищу. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Также небольшое количество мягкой и твёрдой пшеницы используют для промышленного производства крахмала, который применяют в разных отраслях промышленности — от пищевой до нефтеперерабатывающей. alagro.ru ru.ruwiki.ru