Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как можно увеличить выход муки при переработке овса?
Вопрос для Нейро
23 декабря
Как можно увеличить выход муки при переработке овса?
Нейро
На основе 5 источников

Для увеличения выхода муки при переработке овса можно использовать гидротермическую обработку (ГТО). 15 Она улучшает технологические свойства зерна, в том числе повышает эффективность шелушения, что увеличивает выход готовой продукции. 5

Один из способов ГТО — увлажнение зерна под вакуумом, что сокращает длительность отволаживания и способствует лучшему проникновению влаги внутрь зерна. 1 Также можно дополнительно пропарить овсяную крупу и плющить её, что также облегчает процесс помола и увеличивает выход муки. 3

Ещё один метод — обработка зерна инфракрасным излучением (микронизация). 2 ИК-лучи, проникая в зерно, вызывают интенсивную вибрацию молекул. 2 В результате выделения внутреннего тепла гигровлага испаряется, резко повышается давление, зерно набухает, вспучивается и растрескивается. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)