Вопросы к Поиску с Алисой
Для увеличения выхода муки при переработке овса можно использовать гидротермическую обработку (ГТО). mgupp.ru apni.ru Она улучшает технологические свойства зерна, в том числе повышает эффективность шелушения, что увеличивает выход готовой продукции. apni.ru
Один из способов ГТО — увлажнение зерна под вакуумом, что сокращает длительность отволаживания и способствует лучшему проникновению влаги внутрь зерна. mgupp.ru Также можно дополнительно пропарить овсяную крупу и плющить её, что также облегчает процесс помола и увеличивает выход муки. new-disser.ru
Ещё один метод — обработка зерна инфракрасным излучением (микронизация). www.kgau.ru ИК-лучи, проникая в зерно, вызывают интенсивную вибрацию молекул. www.kgau.ru В результате выделения внутреннего тепла гигровлага испаряется, резко повышается давление, зерно набухает, вспучивается и растрескивается. www.kgau.ru