Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как изменение третичной структуры фермента может повлиять на его активность?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Как изменение третичной структуры фермента может повлиять на его активность?
Нейро
На основе 5 источников

Изменение третичной структуры фермента может повлиять на его активность следующим образом: любые воздействия, приводящие к изменению третичной структуры фермента, сопровождаются нарушением конформации активного центра и, следовательно, потерей ферментативной активности. 2

Однако есть и другой вариант влияния: присоединение к аллостерическому центру фермента определённого вещества изменяет его третичную структуру, в результате чего субстратный и каталитический центры приобретают наиболее выгодную для осуществления катализа конфигурацию. 1 В этом случае активность фермента может как увеличиться, так и снизиться. 1

Также изменение структуры воды (нагревание или замораживание) дестабилизирует третичную структуру белка и приводит к денатурации — утрате третичной конформации и ферментативных свойств. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)