Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как используется инфракрасное излучение в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Как используется инфракрасное излучение в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Инфракрасное излучение в пищевой промышленности используется для различных процессов, например:

  • Сушка продуктов. 1 Инфракрасная сушка позволяет удалить влагу при невысокой температуре (40–60 градусов Цельсия) и сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат продуктов. 1
  • Жарка и приготовление мяса и мясных продуктов, соевых бобов, зерновых культур, какао-бобов и орехов. 2
  • Инактивация микроорганизмов. 3 Инфракрасное излучение предлагает быстрый и энергоэффективный метод инактивации микробных клеток и спор при сохранении питательных и сенсорных свойств пищи. 3

Также прогрев слабой или свежесмолотой муки с помощью инфракрасного излучения повышает её хлебопекарные свойства, поскольку происходит укрепление клейковины под влиянием теплового поля. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)