Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как используется инфракрасное излучение в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Как используется инфракрасное излучение в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Инфракрасное излучение в пищевой промышленности используется для различных процессов, например:

  • Сушка продуктов. rep.bsatu.by Инфракрасная сушка позволяет удалить влагу при невысокой температуре (40–60 градусов Цельсия) и сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат продуктов. rep.bsatu.by
  • Жарка и приготовление мяса и мясных продуктов, соевых бобов, зерновых культур, какао-бобов и орехов. polymernagrev.ru
  • Инактивация микроорганизмов. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov Инфракрасное излучение предлагает быстрый и энергоэффективный метод инактивации микробных клеток и спор при сохранении питательных и сенсорных свойств пищи. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Также прогрев слабой или свежесмолотой муки с помощью инфракрасного излучения повышает её хлебопекарные свойства, поскольку происходит укрепление клейковины под влиянием теплового поля. panor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)