Вопросы к Поиску с Алисой
Ферменты в ротовой полости влияют на восприятие вкуса пищи следующим образом: слюна, содержащая ферменты, обеспечивает ощущение вкуса еды. zagerclinic.ru
Расщеплённые в слюне молекулы доходят до вкусовых рецепторов на языке, способных определить и выделить даже в новой пище сладкий, кислый, горький, острый и солёный вкусы. zagerclinic.ru Это позволяет воспринимать еду как удовольствие, наслаждение вкусами. zagerclinic.ru
Кроме того, ферменты слюны обеспечивают химическую обработку пищи, в частности расщепление углеводов до ди- и моносахаров. abstract.science-review.ru Например, фермент амилаза расщепляет полисахариды (крахмал, гликоген) до мальтозы, а второй фермент — мальтаза — расщепляет мальтозу до глюкозы. nsportal.ru