Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как ферменты слюны расщепляют крахмал до глюкозы?
Вопрос для Нейро
17 января
Как ферменты слюны расщепляют крахмал до глюкозы?
Нейро
На основе 5 источников

Ферменты слюны расщепляют крахмал до глюкозы следующим образом: под действием фермента амилазы, который содержится в слюне, молекула крахмала расщепляется на короткие цепочки, состоящие из глюкозных звеньев. 1

Этот процесс можно ощутить при долгом пережёвывании крахмалосодержащих продуктов, например, хлеба: через некоторый промежуток времени появляется сладковатый привкус во рту, что свидетельствует о том, что гидролиз крахмала начался, и он постепенно распадается на углеводы. 2

Амилаза работает в слабощелочной среде ротовой полости, кислая среда приводит к нарушению работы фермента. 2

После того как углеводы попадают в желудок, под действием желудочного сока заканчивается кислотный гидролиз крахмала: крахмал распадается до отдельных глюкозных звеньев. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)