Вопросы к Поиску с Алисой
Центрифуга помогает определить содержание жира в молоке путем отделения жира от других компонентов продукта. en.wikipedia.org
Для этого используют метод, в котором молоко смешивают с серной кислотой, чтобы растворить белки, в том числе оболочки жировых шариков. etstso60.bget.ru Затем добавляют изоамиловый спирт, который уменьшает поверхностное натяжение и соединяет жировые шарики в более крупные капли. etstso60.bget.ru
Далее пробирку с смесью помещают в центрифугу. cyberleninka.ru Под действием центробежной силы жировые шарики, как более лёгкие, вытесняются в капилляр. cyberleninka.ru Длина столба жира в капилляре указывает на жирность молока. cyberleninka.ru
Этот метод позволяет получить точный результат с погрешностью около 0,05%. selhoztime.ru Однако при работе с концентрированной кислотой нужно соблюдать аккуратность, так как возможны химические ожоги. selhoztime.ru